Privacy policy

Applicable from 2018-05-29 12:00

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à collecter, traiter et stocker des données personnelles vous concernant ou concernant vos clients et partenaires. Ces données peuvent être transmises par vous directement (par exemple lors de commandes d'expéditions) ou collectées automatiquement par nos systèmes (journaux techniques, suivi).


Ces traitements de données ne sont opérés que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur : exécution d’un contrat conclu avec vous, obligation légale, utilisation préalablement et explicitement consentie, intérêt légitime. My Flying Box ne collecte ni ne traite aucune donnée sensible vous concernant (voir définition de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-sensible).


Vous trouverez ci-dessous la liste des traitements de données personnelles opérés par My Flying Box, ainsi que les modalités liées à ces traitements (finalité, hébergeur, durée de rétention, transmission à des tiers).


Comptes utilisateurs


Données personnelles : nom, adresse électronique, numéro de téléphone, mot de passe (crypté), adresse IP de la connexion courante, adresse IP de la connexion précédente, compte client rattaché.


Finalités :

  • connexion à la plate-forme et identification de l'utilisateur

  • suivi commercial et assistance

  • envoi de notifications opérationnelles (factures, incidents…) par courier électronique

  • envoi de lettres d'information périodiques relatives aux services My Flying Box, par courier electronique


Hébergeur : OVH (France)


Durée de rétention : jusqu'à suppression du compte, sur demande de l'utilisateur.


Transmission à des tiers : l'envoi des lettres d'information est effectué à travers le service MailChimp, auquel votre adresse email est donc transmise ; vous pouvez solliciter le retrait de votre adresse de ce service en cliquant sur le lien en bas de chaque message reçu par ce biais. Vous pouvez consulter la politique de traitement des données personnelles de MailChimp à l'adresse suivante : https://mailchimp.com/legal/privacy/



Expéditions


Données personnelles : nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, téléphone des expéditeurs et destinataires.


Finalités :

  • réalisation de la prestation de transport ;

  • facturation (rapport détaillé des expéditions facturées).


Hébergeur : OVH (France).


Durée de rétention :

Les données personnelles sont supprimées des expéditions 12 mois après la réalisation de la prestation. Ce délai est celui durant lequel nos fournisseurs peuvent contractuellement appliquer des refacturations, que nous devons pouvoir vérifier.

Après 12 mois, les expéditions sont conservées en mode archivage, sans données personnelles associées (note : ces mécanismes d'archivage ne seront totalement automatisés que dans le courant du mois de juin 2018).


Transmission à des tiers : les données sont transmises aux commissionnaires de transport partenaires, ainsi qu'à notre assureur si l'option assurance ad-valorem a été souscrite.



Journaux techniques


Données personnelles :

  • journaux applicatifs métiers : toute donnée transférée vers nos systèmes, incluant les données personnelles liées aux expéditions (voir ci-dessus) et l'adresse IP à l'origine de la requête.

  • journaux applicatifs techniques : adresse IP à l'origine de la requête, identifiant du compte client.


Finalités :

  • analyse en cas de dysfonctionnement ou de problème de sécurité

  • surveillance des performances en temps réel


Hébergeur :

  • OVH (France).


Durée de rétention : 6 semaines.


Transmission à des tiers : aucune.



Cookies de statistiques


Données personnelles : Aucune. Nous avons paramétré les outils utilisés pour qu'ils ne fonctionnent que sur la base de données anonymisées.


Finalité : améliorer notre connaissance de la manière dont nos services sont utilisés, afin de pouvoir les améliorer


Hébergeurs :

  • Online.net (France), outil interne géré par My Flying Box.

  • Google Analytics


Transmission à des tiers : aucune donnée personnelle n'est transmise.



Paiements


Les paiements en ligne par carte bancaire sont gérés directement par le prestataire Stripe, qui reçoit vos informations de paiement, votre adresse IP ainsi que votre identifiant client My Flying Box.


Vous pouvez consulter la politique de traitement des données de Stripe à l'adresse suivante : https://stripe.com/fr/privacy




Liens vers les politiques de traitement des données personnelles de nos partenaires et sous-traitants :


OVH (hébergeur) : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/gdpr.xml
Online.net (hébergeur) :
https://www.online.net/fr/document-legal/mentions-legales

Chubb (assureur) : https://www2.chubb.com/fr-fr/footer/politique-de-confidentialite-en-ligne.aspx

MailChimp (listes de diffusion) : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Stripe : https://stripe.com/fr/privacy